NORME SULLA PRIVACY DEL SITO www.haberleja.com

LABOIS SRL, titolare del marchio HABERLEJA e proprietaria del sito www.haberleja.com informa gli utenti che il trattamento dei dati personali mediante l’utilizzo del sito www.haberleja.com si svolge nel rispetto dei diritti dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. A tal proposito LABOIS SRL  adotta la presente informativa per tutto ciò che concerne le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. Detta Informativa (o “Privacy Policy”) vale quale informativa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è LABOIS SRL, con sede legale in Pioltello (MI) via Pola,32.

Definizione di dato personale

Ai fini della presente Privacy Policy, per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente o associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

La presente Privacy Policy si applica ai dati personali degli utenti raccolti attraverso il sito www.haberleja.com, mentre non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, eventualmente consultati mediante link.

TIPI DI DATI TRATTATI E MODALITÀ DI TRATTAMENTO

LABOIS SRL raccoglie alcuni dati personali degli utenti, quali il nome, il cognome, indirizzo e mail, User ID e password, informazioni aggregate durante la navigazione del sito, altri dati personali forniti volontariamente dall’utente durante la fase di registrazione ovvero in occasione della richiesta di beni o servizi offerti dal sito o della richiesta di informazioni inviata al Sito tramite e mail.

Il sito è accessibile agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del sito saranno accessibili esclusivamente ad utenti registrati.

Durante la navigazione del sito, si possono quindi acquisire informazioni sul cliente, o più in generale sul visitatore, nei seguenti modi:

A) Dati di navigazione

Il sito WEB raccoglie informazioni tecniche relative all’hardware e al software utilizzati dai visitatori, sia autonomamente sia attraverso l’ausilio di strumenti della Società per l’analisi dei file di collegamento. Tali informazioni riguardano:

  • indirizzo IP,
  • mac address delle macchine degli utenti
  • tipo di browser,
  • Internet service provider,
  • sistema operativo,
  • nome di dominio e indirizzi di siti Web dai quali ha effettuato l’accesso o l’uscita
  • informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del sito,
  • orario d’accesso,
  • permanenza sulla singola pagina,
  • analisi di percorso interno,
  • risoluzione video,
  • tipo di connessione,
  • nazione da cui il cliente/visitatore si collega,
  • presenza di plugin java installati,

Tali informazioni non forniscono dati personali del cliente/visitatore ma solo dati di carattere tecnico/informatico che sono raccolti ed utilizzati in maniera aggregata e – per quanto possibile in relazione al servizio offerto – anonima al solo scopo di migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del sito. I suddetti dati vengono cancellati subito dopo l’elaborazione.

 B) Cookies

I COOKIES sono porzioni d’informazione memorizzabili nel computer durante la navigazione di un sito Web, al fine di elaborare ed identificare i dati d’utilizzo. Il file di cookie è solitamente di ridottissime dimensioni e non contribuisce alla saturazione dello spazio fisico del disco rigido. Il cookie è trasferito sul disco dell’utente a fini di registrazione per “memorizzare” quali aree di un sito Web sono state visitate. Questa scelta consente di risparmiare tempo, permettendo cliente/visitatore di raggiungere più velocemente le parti principali di un sito in precedenza visitate.

Molte delle funzioni presenti all’interno del sito e di tutte le varie sezioni ad esso correlate, vengono gestite attraverso l’utilizzo dei cookie. Non verranno memorizzati dati sensibili, ma solamente i codici di accesso alle funzionalità avanzate, per permetterne l’utilizzo. Non vengono altresì memorizzati gli spostamenti ed i gusti dell’utente. In caso di rinuncia all’utilizzo dei cookie, non potrete utilizzare correttamente alcuni servizi offerti da LABOIS SRL.

Al fine di offrire un sito che risponda alle attese e agli interessi del cliente/visitatore, viene costantemente effettuata un’analisi dei dati raccolti sui cookies; tali dati indicano unicamente ed in forma anonima in che modo viene usato il sito, cioè gli ambiti e le sezioni che sono stati ritenuti di maggiore interesse ed utilità per i navigatori.

Si ricorda, inoltre, che alla fine d’ogni sessione di navigazione il cliente/visitatore potrà in ogni caso cancellare dal proprio disco fisso sia la cache-memory di navigazione sia i cookies raccolti.

C) Dati forniti dal cliente/visitatore

Si tratta dei casi in cui è lo stesso cliente/visitatore a rilasciare sul sito, previa lettura di informativa dettagliata, i propri dati personali per accedere a determinati servizi ovvero per inoltrare richieste a mezzo di posta elettronica. Ciò comporta l’acquisizione da parte di LABOIS SRL dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali e/o sensibili che saranno trattati esclusivamente per rispondere alle richieste effettuate ovvero per l’erogazione del servizio richiesto.

I dati personali forniti comprendono:

  • informazioni raccolte al momento della registrazione inclusi nome utente e password, nome e cognome, indirizzo postale, codice fiscale e/o partita iva, indirizzo e-mail e numero di telefono.
  • informazioni raccolte in fase di acquisto quali coordinate conto corrente, numero della carta di credito e dati e indirizzo di fatturazione.

I dati personali sono trattati, anche con strumenti automatizzati ed elettronici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, tra cui il protocollo sicuro https per alcune parti riservate del sito e delle applicazioni e le protezioni da accessi abusivi nei server e negli altri elaboratori in uso.

I dati personali forniti dagli utenti che si registrano o inoltrano ordini o richieste di invio di materiale informativo (bollettini, newsletter, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi non nominati incaricati o responsabili dal Titolare nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (previo consenso dell’interessato o per prestazione necessaria ad eseguire il contratto o per obbligo di legge).

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

LABOIS SRL tratterà i dati personali degli utenti per le seguenti finalità:

a) esigenze relative alla stipulazione ed alla esecuzione di un contratto su richiesta dell’utente e per dare esecuzione ad un servizio nell’ambito delle attività dell’azienda, nonché in relazione ai connessi adempimenti degli obblighi previsti dalla legge e dalle autorità.

In particolare, LABOIS SRL organizza giochi, gare e concorsi: la partecipazione a queste iniziative, così come la possibilità di acquistare i prodotti sul sito, è subordinata alla registrazione al sito stesso. L’esecuzione di tali obblighi comporta, necessariamente che a tali dati abbiano accesso (o che tali dati siano comunicati a) gli addetti alle funzioni operative, amministrative e commerciali  di LABOIS SRL, nonché gli addetti di società terze fornitrici di servizi;

b) esigenze di sviluppo commerciale, analisi dei rapporti con i clienti e marketing, previo consenso dell’utente.  Ad esempio, LABOIS SRL può inviare all’indirizzo e mail dell’utente aggiornamenti ed informazioni relative ai prodotti o alle promozioni o ai giochi e concorsi organizzati.

CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, il mancato conferimento dei dati comporta diverse conseguenze:

nel caso sub a) (accesso aree riservate del sito, acquisti on line su richiesta dell’utente, partecipazione ad iniziative della società), il mancato conferimento dei dati personali comporterà l’impossibilità, per l’utente, di accedere alle aree riservate del sito o di partecipare alle iniziative o ricevere i beni o i servizi richiesti e, quindi, l’impossibilità di poter eseguire un ordine di acquisto

nel caso sub b) (attività promozionale), il conferimento dei dati personali è facoltativo ed il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per LABOIS SRL di inviare all’utente qualsiasi informazione promozionale o commerciale.

COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali degli utenti raccolti da LABOIS SRL attraverso il sito saranno accessibili agli organi di LABOIS SRL, nonché agli addetti alle funzioni operative, contabili ed amministrative della medesima. Inoltre, i dati personali degli utenti potranno essere comunicati a società che forniscono i beni e i servizi disponibili sul sito in esecuzione degli obblighi derivanti da contratti conclusi su richiesta dell’utente o per fornire un servizio richiesto dall’utente.

Ad eccezione dei casi espressamente consentiti dalla legge o previsti nella presente Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati senza il consenso dell’utente interessato.

PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

LABOIS SRL protegge i dati personali che tratta adottando le misure di sicurezza previste dal Codice in materia di protezione dei dati personali (Codice della Privacy). Esistono misure che impediscono accessi non autorizzati ai dati personali e al sito, o la registrazione o l’utilizzazione non autorizzata dei dati personali. Le USER ID, le password ed i numeri di carta di credito sono protetti da un sistema di criptazione.

FORUM E ALTRI SERVIZI INTERATTIVI

I nostri siti potrebbero contenere forum di discussione o altre aree o servizi interattivi, inclusi blog, chat room, bacheche, aree messaggi, servizi di archiviazione o hosting on-line, o altre aree o servizi all’interno dei quali voi o un’altra terza parte potete creare, inviare o archiviare qualunque contenuto, messaggio, commento, materiale o altro elemento all’interno dei siti (“Aree interattive”). Se utilizzate un’area interattiva, dovete tenere conto del fatto che queste aree sono aperte al pubblico e qualunque informazione personale da voi inviata o fornita durante la registrazione potrebbe essere visualizzata da altre persone. Non siamo responsabili dei dati personali da voi forniti all’interno delle aree interattive, né dell’utilizzo che gli altri potrebbero fare di tali informazioni, incluso l’invio di spam. I messaggi pubblicati nelle aree interattive possono essere conservati per un periodo di tempo indefinito. Se in qualunque momento doveste voler rimuovere un messaggio pubblicato, inviateci un’e-mail all’indirizzo info@haberleja.com Tenete presente che la rimozione di un messaggio da un’area interattiva non presuppone la sua eliminazione dai nostri sistemi.

In ogni caso, Vi ricordiamo che nessun metodo di trasmissione su Internet o di archiviazione elettronica è sicuro al 100%. Pertanto, pur facendo tutto il possibile per proteggere i vostri dati personali, non possiamo garantirne l’assoluta sicurezza.

Se viene utilizzata una password per proteggere il vostro account e i vostri dati personali, è vostra responsabilità mantenerne la segretezza.

LINK

All’interno del nostro sito potremmo inserire collegamenti a siti Web, inclusi siti di nostre collegate e provider di contenuti esterni, che utilizzano politiche e pratiche per il trattamento dei dati personali differenti da quelle descritte nella seguente documentazione. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per quanto riguarda le politiche e le pratiche di tali siti accessibili tramite i collegamenti, e vi incoraggiamo a leggere le relative informative sulla privacy prima di utilizzarli.

DIRITTI DEGLI UTENTI

Gli utenti che hanno fornito i propri dati personali secondo quanto previsto nella presente informativa, beneficiano di tutti i diritti ad essi attribuiti dal Decreto legislativo 196/2003.

In particolare, essi potranno rivolgersi al Titolare e/o al Responsabile del trattamento sopra indicati per far valere i propri diritti ai sensi dell’art. 7 e ss. del Codice. In particolare, gli interessati hanno diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati o di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy.

In base al medesimo articolo, hanno diritto ad ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le comunicazioni andranno inviate al Titolare del trattamento, LABOIS SRL, con sede in Pioltello(MI) via Pola, 32 .

MODIFICHE ALLA INFORMATIVA

LABOIS SRL potrà apportare modifiche alla informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante collegamento ipertestuale situato nella home page del sito.

Si prega di prendere attentamente visione della presente informativa e di controllarla periodicamente al fine di verificare eventuali modifiche, revisioni o aggiornamenti.